首页>电子游戏下载>电子游戏网站

听,文学公开课

文章来源:西咸新区空港新城微信公众号发表时间:2021-06-10

  

  6月9日,“文学照亮生活”中国作家陕西文学周文学公开课在空港新城拉开帷幕。活动邀请了中国作协全委会委员、吉林省作协主席、全国少数民族文学创作“骏马奖”获得者金仁顺作客空港新城,以《写作是一道光——日常生活和写作的关系》为题,为现场听众带来精彩的讲座。

  童话作家、浙江省作家协会副主席汤汤,陕西省作家协会副主席、西咸新区作协主席王海,陕西省作家协会秘书长王小渭,西咸新区书法家协会主席麻天阔,以及中国作协社联部、省作协、省文化传播协会、西咸新区作协等单位和社团负责人出席。活动中,金仁顺还将自己的散文集《众生》赠与空港新城。

  “我们的生活是值得记录的,文字就是很好的载体。”“一方水土不仅养一方人,也养一方作家。”公开课上,金仁顺围绕自身经历,从小时候在煤矿的生活以及在编辑部的工作故事等方面,为现场听众形象生动地讲述了自己如何从生活的细枝末节中选择写作对象、进行文学创作。

  “平时觉得每天的生活都很重复,但是听完今天老师的分享,觉得生活中的细节非常重要,好几个细节加在一起,可能就能产生不一样的故事。”“我一直很喜欢写作,听了老师的讲解,我觉得生活环境对于写作还是有很大影响的,所以在日常的记录之外,我觉得我还可以走出去,记录外面不同的风土人情。”听完金仁顺对文学创作的剖析和讲解,在场的听众纷纷表示受到了很大启发,大家认为文学的魅力让人着迷,想要写好文学作品,不仅要多练习,还要多阅读。讲座后,金仁顺还与现场听众电子游戏官网,分享了自己创作文学作品过程中难忘的经历,同时向听众推荐了许多经典书目。

  文学是语言的艺术,是心灵的抒写。近年来,空港新城不断繁荣文艺创作,以王海为代表的一批作家扎根空港,深入人民群众,潜心文学创作,创作出了《金花》《春上五陵原》《巍巍嵯峨》等一批优秀文学作品,深情讴歌空港这片热土和空港人民。

  与此同时,空港新城广泛开展文学交流,先后邀请王蒙、贾平凹、薛保勤等一批文学大家来到空港、走上讲坛,带领辖区群众徜徉文学的海洋、感受文学的魅力。并以瑜珈文化节、巴黎秋季艺术沙龙作品展、“一带一路”文化艺术馆等为载体,深化国际人文交流,促进多元文化融合。

书记信箱 手机游戏客户端
微信公众号