首页>电子游戏下载>电子游戏网站

中国作家“陕西文学周”走进西安未央

文章来源:陕西文化网发表时间:2021-06-10

  6月10日上午,西安未央大厦(B座)九号会议室座无虚席,不时传出阵阵掌声。原来是中国作家“陕西文学周”活动走进未央正在进行。

  

  由中国作协主办,手机游戏客户端承办的中国作家“陕西文学周”系列活动,6月8日在西安拉开帷幕。以庆祝中国共产党成立100周年为主旨,邀请柳建伟、李宵明、徐剑等知名作家,在西安主会场和延安分会场,分别走进图书馆、大学校园与读者互动,走进社区、文学团体开展公益讲座。

  

  

  中国作家“陕西文学周”活动走进未央,由未央区文联副主席兼秘书长王宏主持,他首先介绍了来宾:赴陕著名作家、八一电影制片厂原厂长、茅盾文学奖得主柳建伟先生;中国作协、公共文学处处长刘戈;省作协4级调研员高晶晶;未央区作协主席张鹰;作协副主席肖国芳、丁民信等负责同志。

  王宏在致辞中首先代表未央区文联和作协,对参加这次走进未央活动的嘉宾,以及前来聆听讲座的作家和文学爱好者表示热烈的欢迎!他谈到为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习总书记关于文艺工作的重要论述,延伸作协工作手臂,扩大工作覆盖面,面向社会、面向基层、面向群众开展形式多样、内容丰富的公共文学活动,丰富人民群众精神世界,满足人民群众的精神需求。中国作协社会联络部于今年6月,在陕西举办中国作家“陕西文化周”活动,6月10日走进未央。接着赴陕作家柳建伟老师向未央区作家协会赠送《突出重围》《英雄时代》《凤凰涅槃》等15套书籍。

  

  赠书后,柳建伟老师围绕新时代发扬长征精神重要性,诠释了长征精神的重要内容是:不怕艰苦的“大无畏”和英雄主义精神;万众一心艰苦的团结精神。他谈到,长征精神对当代社会的价值是巨大的,不仅对个人的发展有巨大的作用,更是中华民族的强大精神支柱,其意义的深远,其价值的伟大,是留给我们后辈人宝贵的精神财富。柳建伟老师还结合自己的实践经验,讲述了长篇小说的创作思路和感悟。他渊博的知识,诙谐的比喻,深入浅出地讲述,深受与会作家和文学爱好者的欢迎,现场不时博得大家热烈的掌声。

  柳建伟老师最后留出时间,现场与大家互动,回答作家和文学爱好者的提问,赴陕著名作家柳建伟老师的大家风范,和平易近人的态度,给大家留下了温馨的记忆,活动至12时圆满结束。

书记信箱 手机游戏客户端
微信公众号