首页>电子游艺网站>电子游戏网址

金步摇长篇小说《寇准》由太白文艺出版社出版

文章来源:文化艺术网发表时间:2021-06-17

近日,西安青年作家金步摇著长篇历史小说《寇准》,由陕西新华出版传媒集团太白文艺出版社出版。本书在尊重史实的前提下,以生动饱满的故事情节,重现了陕西渭南人北宋名相寇准不畏强暴、清正廉明、一心为民的精神内涵。

寇准八岁咏华山,十九中进士,他在皇帝昏庸、五鬼作乱的朝廷中,三番拜相,五遭贬谪,以生命和仕途为代价,与下至府吏、上到皇权的邪恶势力对峙一生,制造了“寇准上殿,百僚股栗”的震慑威力。为朝政公平,他敢于拉住皇帝衣袖留谏。强敌来犯,他甚至挟持皇帝御驾亲征,以一己之力,救国于危难。他留下了著名的《六悔铭》,留下了“无地起高楼”的寇青天美名,留下了“拍马溜须”“眼中钉”“相公竹”“寇公桥”等历史典故,留下了“君有水晶心”、陕西名典“水晶饼”的诗意传说。

本书作者陈梅,笔名金步摇,手机游戏客户端会员,入选西安市“百名青年优秀文艺人才”。长篇小说《寇准》是作者历时两年,在掌握大量史料的基础上创作的以尊重史实为原则,兼具艺术性、可读性的历史小说。本书分为三十章,共计30万字。

据悉,作者的另一部以杨虎城夫人谢葆真为原型的长篇小说《永葆真心》也将于“七一”前与读者见面。

书记信箱 手机游戏客户端
微信公众号